HEBAT AIR LAUT JADI BAHAN BAKAR PESAWAT JET

Sebuah percobaan membuat bakan bakar jet dari air laut sedang ditempuh Angkatan Laut Amerika Serikat. Percobaan ini untuk menghadapi pemanasan global dan potensi kekurangan bahan bakar minyak di masa depan. Ahli kimia Angkatan Laut AS memproses air laut menjadi rantai pendek hidrokarbon, caranya dengan menyuling lebih jauh air laut hingga menjadi kerosin, bahan bakar jet. Tapi kendalanya saat ini, para ahli kimia itu harus menemukan sebuah sumber energi bersih untuk memberi tenaga pada reaksi jika produk akhir menjadi netral karbon. Prosesnya membutuhkan sari karbondioksida yang larut dalam air dan dikombinasikan dengan hidrogen untuk membuat sebuah bahan bakar hidrokarbon. Demikian seperti ditulis Livescience. Air laut memang diakui menyediakan energi sangat banyak, setidaknya untuk pesawat terbang. Tapi itu pun jika para ilmuwan mampu menemukan cara memproduksi hidrokarbon tanpa menghasilkan methanol. Para peneliti saat ini menjelajahi semua ide untuk menghasilkan energi bersih, termasuk mengubah bir, jamur, dan bahkan udang menjadi bahan bakar minyak. Bahan bakar hidrokarbon menggunakan reaksi bahan kimia berbeda yang disebut proses Fischer-Tropsch. Proses ini digunakan secara komersial untuk memproduksi gasolin – semacam bahan bakar hidrokarbon dari gas sintesis (syngas). Syngas adalah campuran karbondioksida dan hidrogen yang seringkali berasal dari batu bara. Robert Dorner, seorang Peneliti AL Laboratorium Kimia di Washington DC ini mengatakan, karbondioksida jarang digunakan dalam proses Fischer-Tropsch karena keseimbangan bahan kimianya.(VIN)

Subhanallah, Nasa Bangun Kota Di Bulan

nasabulanLembaga antariksa AS NASA mengumumkan akan membangun pondasi di bulan dan menjadikannya kota permanen. NASA merencanakan kota itu bisa selesai pada 2024.

Seperti dikutip dari CNET, kru yang beranggotakan 4 astronot akan bekerja keras dalam membangun pondasi kota itu sekitar awal tahun 2020.

Untuk menutupi biayanya, NASA telah menyiapkan US$17 miliar. NASA juga berencana melakukan koordinasi rencana ini dengan badan komersial dan bantuan internasional.

Saat merumuskan rencana awal NASA telah berkonsultasin dengan 13 lembaga luar angkasa dari berbagai negara.

Salah satu tujuan utama dari proyek ini adalah untuk membuat satu langkah maju tentang eksplorasi manusia dan penjajakan dalam penelitian Mars.[ito/inilah.com]

Bangunan Menara yang Bisa Berputar

Pernah ngebayangin gedung yang bisa berputar gk sih??
Nah sekarang coba bayangin ada gedung yang bisa bergerak sesuai kemauannya sendiri, berputar 360 derajat, gk cuma sekali, tapi bisa berkali – kali !!
Gw bilang mah ini teh keren banget
Sebuah proyek ambisius di Dubai (lagi2 Dubai ), yg pembangunannya bakal dimulai beberapa minggu ke depan

 


Diperkenalkan di New York yang merupakan The World’s First ‘Building In Motion’, yg

disebut “Rotating Tower”, didesain oleh arsitek Itali  : David Fisher


Bangunan tersebut diharapkan akan selesai pada 2010 di Dubai , kemudian di Moscow .
Nah Sekarang liat sendiri nih Gambar Pertamanya
C:Documents and SettingsAll Users.WINDOWSDocumentiPiante_Ale 
Bangunan ini memiliki 80 lantai, dengan tinggi sekitar 420 m

(hampir sama tingginya sama menara Petronas)

10 lantai teratas akan digunakan untuk luxury villa style apartments
kemudian 35 lantai dibawahnya untuk residential suites
kemudian 15 lantai dibawahnya lagi untuk extravagant hotel
dan 20 lantai terbawah untuk kantor dan pemasaran.
Bangunan ini akan menjadi simbol baru bagi Dubai .

 

Nih gw kasih gambar lagi
securedownload1 
securedownload2 
Tower yang didesain dengan bersegmen2 tersebut mempunyai titik pusat, dan memungkinkan tiap lantainya untuk berputar secara independen pada kecepatan yg berbeda, secara terus menerus, menggunakan teknologi voice recognition, buat nentuin arah putarannya !! Hasilnya, pasti bikin gedung bentuknya jadi Unik banget ya kan !!
Dan kerennya, bahasa untuk voice recognition ini diprogram agar bisa mengenali ‘kiri’ dan ‘kanan’ pada semua bahasa !!, sumpah Keren !!

securedownload3 
Nah klo lo liat gmbar di atas, tower tersebut bakal menyediakan elevator mobil hingga ke lantai 80 !!

securedownload4 
Tower tersebut berputar menggunakan energi photovoltaic cells teknologi turbin angin
Cell2nya bakal ditaro di permukaan tiap lantai.

securedownload5 
Dan kata si Fisher, di tower tersebut bakal ditaro 77 Turbin Angin !!

securedownload6 
Yang paling menarik, tower ini akan menjadi gedung pencakar langit pertama yg bahan2nya dibuat terlebih dulu (kya maen lego lah), yg ngebuat aja ada 600 tim dari Itali, dan 80 Tim yg diletakkan di lokasi pembangunan, disamping dari Ribuan pekerja lainnya