Wow Hebat… Seorang Guru dari Surabaya Bergaji 12 Milyar Sebulan

Raih profesor dan 4 gelar doktor sekaligus

Ken Soetanto, asli Surabaya bergaji Rp 12 miliar per
bulan di Jepang

JAKARTA – Prestasi membanggakan ditorehkan Prof Ken
Soetanto. Warga Surabaya ini menggondol gelar profesor
dan empat doktor selama bertahun-tahun mengabdikan
hidupnya di Jepang. Hebatnya lagi, prestasi
akademiknya tersebut diakui di Jepang dan AS dengan
menjadi profesor di usia 37 tahun.

Pada 1988-1993, Soetanto yang juga direktur Clinical
Education and Science Research Institute (CERSI) ini
menjadi asosiate professor di Drexel University dan
School Medicine at Thomas Jefferson University,
Philadelphia, USA. Ia juga pernah tercatat sebagai
profesor di Biomedical Engineering Program University
of Yokohama (TUY).

Saat ini pria beristri juga perempuan Surabaya ini
tercatat sebagai prosefor di almameternya, School of
International Liberal Studies (SILS) Waseda
University, dan profesor tamu di Venice International
University, Italia.

Gelar itu dirangkap dengan jabatan wakil dekan di
Waseda University. Kemampuan otak pria kelahiran 1951
ini sungguh brilian karena mampu menggabungkan empat
disiplin ilmu berbeda. Itu terungkap dari empat gelar
doktor yang diperolehnya. Yakni, bidang Applied
Electronic Engineering di Tokyo Institute of
Technology, Medical Science dari Tohoku University,
dan Pharmacy Science di Science University of Tokyo.
Yang terakhir adalah doktor bidang ilmu pendidikan di
almamater sekaligus tempatnya mengajar Waseda
University.

”Saya sungguh menikmati dengan pekerjaan sebagai
akademisi,” tutur Soetanto dalam wawancara khusus
dengan koran ini di President University, Jababeka
Education Park, Cikarang, Jawa Barat, Sabtu lalu.
Soetanto kebetulan berada di Indonesia untuk
mendampingi Dr Kotaro Hirasawa (dekan Graduate School
Information Production & System Waseda University) dan
Yukio Kato (general manager of Waseda University)
dalam penandatanganan MoU antara President University
dan Waseda University. President University adalah
institusi perguruan tinggi berbasis kurikulum bertaraf
internasional yang berlokasi di tengah-tengah sekitar
1.040 perusahaan di kawasan industri Jababeka,
Cikarang. Sebagian mahasiswa President University
berasal dari Cina, Vietnam, dan Jepang.

Di luar status kehormatan akademik itu, Soetanto juga
masuk birokrasi di Negeri Sakura. Pria yang pernah
berkawan dengan mantan presiden RI BJ Habibie ini ini
tercatat sebagai komite pengawas (supervisor
committee) di METI (Japanese Ministry of Economy,
Trade, and Industry atau semacam Menko Perekonomian di
RI). Selain itu juga ikut membidani konsep masa depan
Jepang dengan menjadi Japanese Government 21st Century
Vision.

”Pada jabatan tersebut saya berpartisipasi langsung
menyusun GBHN (kebijakan makro)-nya Jepang,” tutur
Soetanto yang masih fasih berbahasa Indonesia dan Jawa
berlogat Suroboyoan ini. Buah pemikiran Soetanto yang
terkenal adalah konsep pendidikan “Soetanto Effect”
dan 31 paten internasional yang tercatat resmi di
pemerintah Jepang.

Dan, mau tahu berapa Soetanto digaji? Jumlahnya
sangat mencengangkan untuk ukuran akademisi bergelar
profesor atau mereka yang pernah menduduki jabatan
tertinggi di perguruan tinggi (rektor). Kementerian
Pendidikan Jepang mengganjar Soetanto dengan gaji US$
15 juta (Rp 144 miliar) per tahun. Sungguh “perhatian”
dari pemerintah yang luar biasa!

Di antara segudang prestasi itu, bisa jadi yang
paling membanggakan, khususnya bagi warga Surabaya,
adalah latar belakang sekolah dasar dan menengahnya
yang ternyata dihabiskan di kota buaya. Soetanto muda
mengenyam pendidikan di SD swasta di Kapasari, SMP
Baliwerti, dan SMA Budiluhur yang dulu menjadi jujugan
sekolahan warga keturunan Tionghoa.

Kritik pendidikan RI
Seusai menandatangani MoU, Soetanto memberikan
ceramah akademik popular di hadapan ratusan mahasiswa
President University. Isi ceramahnya menarik perhatian
mahasiswa bahkan beberapa jajaran direksi PT Jababeka,
termasuk Dirut PT Jababeka Setyono Djuandi Darmono.
Maklum, Soetanto membeber pengalamannya bisa
“menaklukkan” dunia perguruan tinggi Jepang kendati
dirinya hingga sekarang masih berkewarganegaraan
Indonesia. Apalagi, dirinya berasal dari Kota Surabaya
yang nyaris tak diperhitungkan di dunia akademisi
Jepang.

Selebihnya, Soetanto banyak mengkritisi sistem
pendidikan di Indonesia yang perlu dibenahi untuk
menghasilkan produk berkualitas. ”Sistem pendidikan
di sini (Indonesia) sudah tertinggal jauh bahkan di
bawah Malaysia dan Vietnam,” jelas Soetanto dengan
gaya bicara berapi-api. Yang ironis, penghargaan
terhadap staf pengajar atau guru di Indonesia juga
sangat kurang. Soetanto lantas mencontohkan kecilnya
gaji guru yang memaksa mereka harus bekerja sambilan.
”Dan, karena faktor tersebut jangan heran bila banyak
ilmuwan Indonesia mencari penghasilan di luar
negeri,” pungkas Soetanto. Kendati demikian, pria
berkaca mata ini awalnya belajar ke Jepang bukan untuk
semata-mata untuk mengejar materi alias duit.
Ini Videonya dari kick andy

Subhanallah, Pisang “Ajaib” Bertandan 2 di Sei Bambam Sumatera Utara Bisa Sembuhkan Batu Karang

Subhanallah, kuasa Allah terjadi lagi keajaiban yang diberikan kepada makhluknya, boleh percaya atau tidak mungkin Allah ingin menolong hambanya dengan cara yang tidak kita sangka – sangka.
Tetapi jangan sampai keajaiban dan keanehan ini malah menadikan kesyirikan yang dibisikan iblis kepada kita agar kita tergelincir dari akidah keimanan kita yang sempurna bahwa tiada daya dan upaya makhlukya tanpa pertolongan dari Allah Subhana hu wa ta’ala.

SEI BAMBAN-Hampir sebulan belakangan, kediaman pasutri Juhari(63) dan Sukinem (57) di Dusun III, Desa Sei Buluh, Kec.Sei Bamban, Sergai ramai dikunjungi warga dari berbagai daerah. Itu karena di pekarangannya tumbuh pohon pisang bertanda 2 dengan besar sama dan mengarah ke arah matahari terbit.

Sekilas, pisang di depan kediaman pasutri yang kesehariannya bertani itu, sama dengan pisang lain yang tumbuh di sekitarnya. Bedanya hanya punya 2 tandan dan 2 jantung. Untuk menjaga pisang tak dirusak anak-anak, Juhari membuatkan bilik khusus.

Tapi, percaya atau tidak, air pohon pisang itu bisa menyembuhkan berbagai penyakit. Tapi harus mematuhi syaratnya. Sukinem sendiri menamai pisang itu Putri Ayu. Bila mau berobat, si penderita penyakit harus bermohon kepada pohon pisang yang memiliki 2 tandan buah itu sembari berniat.

Sebelum masuk ke bilik, penderita harus mengucap salam dulu. Lalu berdoa dan bermohon kepada Puti Ayu. Misalnya, “Putri Ayu, saya datang ke sini untuk berobat. Saya menderita penyakit batu karang yang sudah bertahun. Udah berobat kemana-mana namun tak kunjung sembuh”. Selanjutnya si penderita batu karang masuk dan Nek Sukinem memberikan ramuan berupa air putih.

Jangan salah dulu. Air putih itu bukan sembarang air putih. Menurut Sukinem, air itu berasal dari air yang ditampungnya dari 2 jantung pisang itu pada malam hari. Demi kesembuhan, penderita harus meminumnya 3 kali sehari.

“Awalnya aku gak percaya. Tapi karena setahun sakit batu karang, aku coba. Aku dapat kabar dari teman yang tinggal di sini. Dia bilang ada pisang banten bertandan 2 dan bisa ngobati penyakit. Setelah kuminum air dari Nek Sukinem, besoknya aku heran karena sakitku perlahan-lahan sembuh. Herannya, kencingku warnanya seperti kapur sirih, keruh. Ya, aku bersyukur kepada Tuhan karena telah menyembuhkan penyekitku lewat jalan ini,” terang Buyung (45) warga Sei Bamban.

Soal biaya, lanjut Buyung, Nek Sukinem tak mematok harga. “Seikhlasnya aja,”ujarnya. Terpisah, Juhari dan Sukinem berkata tak pernah dapat firasat aneh. “Ya kami berdua tak pernah mengalami mimpi yang aneh. Yang jelas, sekitar 4 minggu lalu, aku lupa tanggalnya tapi pas Jumat Kliwon, sekitar pukul 06.00 WIB dan hari masih gelap, aku seperti biasa menyapu halaman sekitar pohon pisang itu. Nah, pas udah mau siap nyapu, aku dengar suara seperti seng dilempar batu. Kukira kelapa jatuh,”ujarnya.

Merasa tak ada yang aneh, Sukinem masuk ke rumah. Besoknya, dia baru melihat pisang yang ditanam suaminya mengeluarkan jantung. Dua jantung sekaligus dan panjang. Setelah ramai didatangi, Juhari akhirnya memasang kelambu (kain) dan dipagar bambu kuning. “Selain 2 tandan buah yang seharusnya sudah masak, tak satu pun dari daun pisang itu yang layu dan berwarna kuning. Daunnya tetap ijo,”terang Sukinem.

Terpisah, Suryadi, seorang paranormal setempat mengatakan pisang itu adalah jelmaan dari seorang putri kerajaan Majapahit. Putri itu paling cantik diantara putri-putri lainnya hingga diberi nama Putri Ayu. Namun dia melanggar pantangan hingga dihukum menjadi pisang banten yang kembar. “Tapi itu tak akan lama. Jika habis masa hukuman, pisang itu akan masak dan busuk. Kalau udah masak, buahnya baru bisa dimakan,”papar Suryadi.(malik)
Sumber:
http://www.posmetro-medan.com/

pisang tandan 2

Aneh, Seorang Anak Simpan Jenazah Ibunya Selama 20 Tahun di “Freezer”

Seorang perempuan lanjut usia menyimpan jenazah ibunya di lemari pendingin selama 20 tahun. Jenazah tersebut ditemukan terbungkus dalam kantong sampah di sebuah freezer yang terletak di garasi kediaman Daulat Irani (83) di Sidcup, London bagian tenggara.

Polisi menginterogasi Irani, Rabu (27/5), setelah kasus ini terbongkar. Polisi yakin Irani selama ini menyembunyikan jenazah ibunya karena khawatir akan diketahui oleh aparat bahwa ibunya telah menetap di Inggris secara ilegal apabila kematian ibunya itu diketahui khalayak luas.

Jenazah itu telah secara resmi diidentifikasi sebagai Gulbai Freedoon Murzan yang lahir pada 1901. Diyakini, Gulbai Freedon Murzan telah meninggal dunia 20 tahun lalu.

Polisi selama ini belum mengetahui secara pasti penyebab kematian Gulbai Freedon Murzan. Hasil pemeriksaan post-mortem terhadap jenazah ibu dari Daulat Irani itu akan dikeluarkan dalam pekan ini.

Polisi mulai mendatangi kediaman Irani di Park Mead pada 10 Mei berdasarkan keterangan dari seorang tetangganya. Petugas forensik kemudian mendatangi kediaman Irani dan menyita jenazah Murzan yang diawetkan secara baik itu.

Salah satu tetangga, Ray Dyson (77), menggambarkan Irani sebagai wanita tua yang pandai menyimpan rahasia. “Cukup mengagetkan. Tiba-tiba dua mobil polisi lengkap dengan petugas forensik mendatangi rumah Irani,” ujarnya.

Polisi telah menyegel garasi Irani dan menggemboknya. Sementara itu, polisi hingga saat ini belum menahan Irani dan baru sebatas menginterogasinya.(Kompas.com)

Suami Bejat…Paksa Istri Susui Anjing

Entah komentar apa yang pantas jika kasus ini benar terjadi. Nathan Amoloi diduga memaksa istrinya, Jennifer Alupot, untuk menyusui lima anak anjingnya karena sapi-sapi Nathan diambil oleh keluarga sang istri sebagai mas kawin.

Xinhua melaporkan bahwa polisi Uganda barat sedang menyelidiki kasus di distrik Pallisa tersebut.

Juru bicara polisi di Kampala, Selasa, melalui telepon mengemukakan bahwa “penyelidikan masih dilakukan, pria itu ditahan tapi belakangan dibebaskan dengan tanggungan oleh polisi,” kata Nabakooba.

Polisi menangkap Amoloi pada 4 Mei, tetapi membebaskan dia hari berikutnya dan mencap istrinya sebagai perempuan tidak waras.

Matia Kasaija, Menteri Negara Urusan Dalam Negeri, mengatakan, satu tim penyelidik dari Departemen Penyelidikan Kriminal, yang bermarkas di Kampala, akan dikirim ke Pallisa guna menyelesaikan kasus tersebut secara logis.

“Ini adalah masalah serius. Saya akan memastikan bahwa perempuan ini mendapatkan keadilan,” kata Kasaija sebagaimana dikutip oleh harian milik negara, New Vision, Selasa.

“Bagaimana mungkin seorang pria memaksa istrinya menyusui anjing? Bagaimana ini dapat terjadi di dunia modern, yang sudah ada polisi?” ia mempertanyakan, dan berjanji akan menganggap personel polisi di kabupaten itu bertanggung jawab jika mereka tak menangani kasus tersebut secara layak.

Pasangan itu, yang telah 11 tahun menikah, kehilangan anak ketiga yang berbagi ASI dengan anak anjing. Anak tersebut meninggal karena rabies, virus mematikan yang mengakibatkan radang akut di otak pada manusia dan makhluk mamalia lainnya.

“Saya melahirkan empat anak, tapi satu meninggal tahun lalu. Saya sekarang memiliki bayi tiga tahun tapi suami memaksa saya berbagi air susu dengan anjing,” kata Alupot sebagaimana dikutip oleh New Vision.

Kasus Alupot telah mengundang kemarahan terutama dari perempuan pegiat yang menyerukan agar Amoloi digantung.

Perhimpunan Wanita Pengacara di Uganda telah menawarkan layanan hukum secara gratis buat Alupot guna menjamin ia mendapatkan keadilan.(kompas.com)

DIHEBOHKAN MANUSIA TANPA KEPALA BERGENTAYANGAN…

Dimanakah kejadian ini…? Kok banyak dari kita yang tidak tahu tentang berita ini? Manusia tanpa kepala berjalan bergentayangan. Siapakah manusia tanpa kepala itu? Dan apa sebenarnya yang dicarinya? Apakah dia mencari kepalanya?

Tidak… Sebenarnya berita ini tidak ada dan tidak heboh kalau bukan saya yang menghebohkannya melalui postingan ini. Apakah saya berbohong dengan postingan ini?

Tentu tidak. Saya tidak membohongi pembaca. Saya hanya ingin menyampaikan bahwa kita sebenarnya tanpa sadar telah berjalan bergentayangan di dunia ini tanpa kepala. Siapakah yang melihat kita tanpa kepala? Yang melihat kita tanpa kepala adalah yang memberikan “kepala” kepada kita yaitu Allah Subhana Wa ta’ala.
Allah telah memberikan kepala kepada kita agar kita bisa bersujud dan menyembah kepadaNya. Jika tidak ada kepala kita tidak bisa bersujud, karena kepala ini adalah anggota tubuh yang digunakan untuk sujud.

Tanpa sadar kita jarang atau bahkan tidak pernah mempergunakan kepala kita untuk sujud. Logikanya jika kita memiliki sesuatu tetapi kita tidak pernah mempergunakan sesuatu itu maka kita dianggap tidak memiliki sesuatu itu. Misalnya anda mempunyai mobil, tetapi mobil itu hanya anda simpan di rumah saja. Jika anda berpergian anda menggunakan kendaraan umum atau sepeda motor. Orang akan menganggap anda tidak punya mobil, atau orang yang telah mengetahui anda punya mobil beranggapan mobil anda rusak.

Demikian juga dengan kepala yang kita miliki, jika tidak pernah kita gunakan untuk bersujud kepada Allah, maka Allah akan menganggap anda tidak memiliki kepala atau kepala anda rusak.
Mumpung masih ada kepala pergunakanlah kepala anda….

Pergunakanlah kepala anda sesuai dengan fungsi yang diharapkan oleh Sang Pencipta Kepala yaitu untuk besujud dan menyembah kepada Nya. Minimal kita pergunakan kepala kita sesuai fungsi dasarnya adalah 34 kali sehari semalam karena kita sholat 17 rakaat x 2 sujud tiap rakaat.
Jika kepala anda tidak bisa menjalankan tugas minimalnya yaitu 34 x maka anda sudah menjadi PHD (Permanent Head Damage).

Wallahu a’lam bishowab…..

HEBOH WANITA MENJADI IMAM DALAM SHOLAT JUM’AT

imamwanitaBerita heboh ini sebenarnya sudah lama terjadi, tapi untuk mengingatkan kita bahwa kejadian-kejadian aneh pada jaman sekarang ini sudah banyak terjadi. Hal ini untuk dapat mengingatkan kita agar selalu menjalankan perintah Allah Subhana Wata’ala hanya dengan contoh dan petunjuk dari Rasulullah Sallalahu ‘alaihi wa salam saja. Karena Beliau sebagai contoh atau suri teladan yang paling baik.

Sampai hari ini, tokoh-tokoh Islam di Timur Tengah masih melontarkan kecaman terhadap pelaksanaan sholat jumat di kota New York yang diimami seorang wanita. Mereka menganggap tindakan itu sebagai bentuk pelanggaran dan penyelewengan ajaran agama Islam.

Seperti diberitakan, Amina Wadud, seorang Profesor studi Islam di Virginia Commonhealth University, hari Jumat pekan kemarin, mengimami pelaksanaan sholat Jumat yang diselenggarakan di Synod House, gereja Kathedral St. John milik Keuskupan di Manhattan, New York. Pelaksanaan sholat jumat yang diikuti oleh sekitar 100 jemaah ini, bukan hanya diikuti oleh jemaah wanita tapi juga laki-laki, yang langsung memicu kecaman kalangan pemuka Islam. Penyelenggara sholat jumat dengan imam perempuan itu menyatakan, mereka ingin menarik perhatian masyarakat terhadap adanya perbedaan hak yang dialami kaum perempuan Muslim.

Harian Al-Messa yang terbit di Mesir menurunkan berita tentang pelaksanaan sholat jumat di New York itu di halaman depan dengan judul yang cukup keras,”Mereka mencoreng citra Islam di Amerika!,” dan menyebut Amina sebagai wanita yang tidak waras.

Seorang wanita, profesor di bidang hukum Syariah menilai tindakan Amina sudah menyalahi ajaran agama. Ia menyatakan, tubuh wanita bisa membangkitkan hawa nafsu bagi pria. Beberapa pemuka Islam lainnya mencurigai adanya konspirasi yang dilakukan AS untuk mengubah Islam tradisional menjadi agama yang sekular.

Sheikh Sayed Tantawi, Kepala Masjid Al-Azhar, Mesir menyatakan, Islam membolehkan seorang wanita menjadi imam bagi jamaah wanita lainnya, tapi bukan termasuk jamaah laki-laki yang sholat bersamanya. Kecaman keras juga disampaikan oleh Mufti Besar Arab Saudi, Abdul Aziz Al-Sheikh yang menyatakan menentang apa yang dilakukan Amina di New York, dalam khutbah jumatnya di masjid Riyadh. “Siapa saja yang membela isu ini, sama artinya sudah menyelewengkan ajaran Tuhan. Musuh-musuh Islam memanfaatkan isu-isu perempuan untuk merusak masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Studi Islam di akademi khusus wanita di Universitas Al-Azhar, Soad Soleh menilai apa yang dilakukan Amina sebagai penyelewengan ajaran agama yang diancam hukuman mati dalam Islam. “Jika dalam jamaah sholat ada laki-laki, wanita dilarang menjadi imam, jika dilakukan berarti sudah menyalahi dasar-dasar ajaran agama Islam,” tutur Saleh. Ia mengatakan, tubuh wanita bisa membangkitkan nafsu bagi kaum laki-laki oleh sebab itu, wanita seharusnya tidak menjadi imam dalam jamaah yang ada kaum lelakinya.

Lebih lanjut Saleh mengatakan, apa yang terjadi di New York adalah sebuah plot untuk melemahkan agama Islam. “Ini adalah konspirasi asing melalui organisasi-organisasi Islam sekular untuk menyebar bibit-bibit perpecahan di kalangan umat Islam. Namun Allah akan melindungi agama Islam,” ujar Saleh.

Abdul Moti Bayoumi, peneliti di Pusat Riset Islam Al-Azhar menyatakan, Amina Wadud sudah melakukan inovasi yang buruk dan menyimpang dan bertentangan dengan ajaran dan sikap Nabi Muhammad SAW. “Tidak membolehkan wanita memimpin sholat dengan jemaah yang terdiri dari laki-laki dan perempuan, bukanlah diskriminasi, tapi untuk mencegah kaum laki-laki dari godaan dan nafsunya sebagai manusia ketika ia berada di belakang perempuan saat rukuk dan sujud dalam sholat,” papar Bayoumi.

Pelaksanaan sholat Jumat dengan imam perempuan di New York dan pro kontra tentang pelaksanaan sholat itu ditayangkan oleh stasiun televisi Al-Jazeera dan Al-Arabiya. Sebuah situs internet milik kelompok Islam militan menampilkan photo jemaah wanita dalam sholat itu yang tidak menutup kepalanya dengan jilbab. (ln/islamicity/eramuslim)

BERITA MENGENASKAN “Dukun Itu Telanjangi Pasien Perempuan”

Berita mengenaskan ini sangat membuat gerah dan marah, gimana hal ini bisa terus terjadi di negara yang notabene mayoritas masyarakatnya beragama Islam, tapi masih percaya kepada dukun dan melakukan praktek perdukunan. Jelas-jelas itu sangat dilarang dalam agama Islam dan hukumnya adalah haram.
Ya… inilah kondisi umat Islam di Indonesia…mengenaskan…
Jika kita tidak berdakwahdan meninggalkan usaha dakwah maka inilah yang akan terjadi. Jika para ulama masih mementingkan golongannya dan sibuk mengutamakan urusan dunia maka umat akan semakin hancur. 
Untuk menghindari ini maka marilah kita jaga diri kita dan ahli keluarga kita dari siksa api neraka dengan mengajaknya untuk mengamalkan agama. keluarga bukan saja anak dan istri kita tapi semua umat Islam adalah keluarga dan saudara kita.
Wallahu ‘alam.

BANJARMASIN, KOMPAS.com — Pencabulan yang dilakukan oleh dukun hingga saat ini masih saja terjadi. Lagi-lagi korbannya adalah perempuan. Praktik dukun seperti ini sesungguhnya sangat merugikan korps dukun. Namun, mau bagaimana lagi, jika hasrat sudah mengalahkan segalanya, nama baik korps pun dibuang ke tong sampah.

Adalah Suranto Utomo (34) seorang dukun yang sedang diperiksa di Poltabes Banjarmasin dengan tuduhan pencabulan. Yang melaporkan siapa lagi kalau bukan pasien bersama keluarganya.

Korbannya adalah siswi SMA swasta di Kota Banjarmasin berinisial IA (16). Tindakan pencabulan dilakukan tersangka di Hotel Prima, Jalan Kolonel Sugiono, Rabu (11/3) pukul 19.30 Wita.

Saat dimintai keterangan oleh wartawan, Suranto enggan berkomentar. Juru sembuh ini beralasan kepalanya sedang pusing. Namun, Suranto yang baru 20 hari tinggal di Banjarmasin mengakui, dia mengenal IA pekan lalu karena pernah dilayaninya berobat sebanyak dua kali. Dalam pencabulan tersebut, Suranto mengaku sempat melepas pakaian korban.

Kasat Reskrim Poltabes Banjarmasin Kompol Edy Suwandono membenarkan pihaknya telah menangkap tersangka setelah mendapatkan laporan dari keluarga korban, Kamis sekitar pukul 05.00 Wita

Menurut Kompol Edy, Suranto dapat dikenai Pasal 286 dan 290 KUHP tentang Pencabulan serta Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak di Bawah Umur.

10 BERITA HEBOH TAHUN 2008 VERSI MAJALAH TIMES

 

Times Top NewsTimes Top News

Majalah mingguan AS, Times, telah melansir sepuluh besar berita sepanjang 2008, dua tajuk berita di antaranya adalah kasus susu bubuk beracun dan gempa bumi Sichuan di Tiongkok masuk dalam daftar, dengan urutan masing – masing kasus ‘susu bubuk beracun’ Tiongkok di urutan ke-7 dan bencana gempa bumi Sichuan Tiongkok masuk di urutan ke-10. 

 

1. Krisis moneter di AS akibatkan merosotnya ekonomi global

Setelah pemerintah Amerika Serikat mengambil alih hak kendali atas dua perusahaan kredit perumahan raksasa yakni Fannie Mae dan Freddie Mac, krisis yang dialami oleh bank investasi ke–4 terbesar AS yakni Lehman & Brothers pun mulai mencuat ke permukaan, setelah investasi yang dilakukan oleh Lehman & Brothers mengalami kegagalan, dan tidak tercapai kesepakatan dalam negosiasi akuisisi, Lehman pun mengajukan permohonan perlindungan kebangkrutan, sehingga mengakibatkan tsunami ekonomi global.

2. Obama terpilih sebagai Presiden AS

Dalam pemilihan presiden AS November lalu Obama berhasil mengalahkan rivalnya Mc Cain. Obama lahir di Honolulu, Hawaii 4 Agustus 1961. Tahun 1996, Obama mulai terjun di dunia politik. Februari 2007, Obama secara resmi mengumumkan pencalonan dirinya dalam pemilihan presiden AS 2008. Tidak sedikit pakar yang menilai positif pencalonan diri Obama ini, ada orang yang bahkan mengibaratkan Obama sebagai Kennedy generasi baru, muda dan berbakat, yang akan membawa suatu era yang baru bagi AS.

3. Serangan teroris di Mumbay

Malam 26 November teroris melakukan serangan terornya di berbagai pelosok kota Mumbay. Pada 2 Desember, pihak kepolisian India menyatakan bahwa serangkaian serangan teroris tersebut telah mengakibatkan 188 orang korban tewas, dan 313 orang terluka, namun ada sejumlah pejabat yang mengatakan bahwa jumlah korban tewas yang sesungguhnya akan jauh lebih banyak.

4. Kasus serangan bom di Islamabad, Pakistan

20 September pukul 8 malam waktu setempat, di pusat kota Islamabad, ibukota negara Pakistan, tepatnya di Hotel Marriot telah terjadi ledakan dasyat, pejabat kepolisian Pakistan mengatakan, peristiwa ini telah mengakibatkan 60 orang tewas dan 200 lainnya luka – luka, namun stasiun TV Geo setempat memberitakan bahwa jumlah korban tewas mencapai 100 orang, dan di antaranya Dubes Chekoslovakia untuk Pakistan pun ikut menjadi korban dalam peris-tiwa serangan teroris ini.

5. Aksi bajak laut Somalia

Somalia terletak di dekat jalur pelayaran internasional Terusan Suez, sementara aksi bajak laut di negara tersebut yang terjadi sepanjang tahun ini sangat brutal, terhitung di Teluk Altin saja sudah terjadi hampir 100 kasus serangan bajak laut.

6. Perseteruan bersenjata terjadi di wilayah Kaukasus

Dini hari 7 – 8 Agustus, pemerintah Georgia melancarkan serangan militer mendadak, hendak merebut wilayah Ossetia Selatan yang dikuasai oleh kaum separatis. Rusia memanfaat kesempatan ini untuk mengirimkan pasukan dalam jumlah besar, dan melakukan serangan balik bagi wilayah Ossetia Selatan, sekaligus juga melakukan serangan udara terhadap wilayah tersebut dan wilayah Georgia lainnya, dan segera dapat menguasai wilayah tersebut, Rusia telah mengakui kemerdekaan Ossetia Selatan dan Abkhazia Tindakan Rusia ini telah mendapat kecaman keras dari negara – negara Barat anggota Uni Eropa.

7. Kasus susu bubuk beracun Tiongkok

Pagi 11 September, untuk pertama kalinya dinas kesehatan Propinsi Gansu mengumumkan gagal ginjal pada 59 pasien balita di propinsi tersebut, dan terdapat 1 bayi meninggal dunia, yang diakibatkan karena telah mengonsumsi susu bubuk beracun dari 1 merek yang sama. Kemudian disusul oleh Propinsi Hunan, Hubei, Shandong, Shanxi, Anhui, Jiangxi, Jiangsu, dan juga Henan juga terjadi kasus penyakit yang sama. Merebaknya kasus susu bubuk beracun Tiongkok ini, juga dijuluki dengan kasus “9-11” untuk industri susu bubuk di Tiongkok. 1 Desember Departemen Kesehatan Tiongkok mengeluarkan pengumuman, sejak 27 Nopember pukul 8, di seluruh Tiongkok sebagai akibat konsumsi susu Sanlu dan merek lainnya yang bermasalah telah menyebabkan kurang lebih 290.000 bayi telah timbul kelainan pada sistem urinear.

8. Revolusi Kuba perlahan dimulai

9. Korban Sandera Kolumbia Mendapat Pertolongan

Mantan anggota dewan wanita bernama Consuelo Gonzales dan politikus wanita bernama Clara Rojas yang telah bertahun – tahun disandera oleh kelompok gerilyawan yang menamai dirinya “Kekuatan Revolusi Bersenjata Kolumbia” akhirnya dibebaskan di daerah selatan Kolumbia.

10. Bencana alam gempa bumi Sichuan

Seringnya terjadi bencana alam akibat ulah manusia di Tiongkok, tingkat destruktif paling parah adalah gempa dahsyat “12 Mei” di Sichuan. Demi melindungi Pesta Olimpiade, penguasa PKC telah menutupi peringatan sebelum gempa yang telah diperkirakan dengan tepat sebelum bencana terjadi, menurut statistik pihak PKC, korban tewas dalam bencana tersebut adalah 80.000 ribu jiwa lebih, di antaranya korban murid sekolah mencapai puluhan ribu jiwa. Menurut perhitungan, korban meninggal sesungguhnya jauh di atas angka yang diumumkan tersebut. (The Epoch Times/lie)