HATI-HATI MEMASANG AVATAR FOTO DI BLOG

Kecanggihan software design grafis yang bisa merekayasi foto sudah tidak aneh lagi sekarang ini. Banyak software yang bisa digunakan untuk mengolah foto. Pernah dengar artis terkenal foto bugil padahal itu bukan fotonya yang asli tapi hanya kepalanya saja yang diambil dan ditempel dengan badan orang lain yang sedang bugil.

Memang kejahatan di dunia maya ini sudah tidak bisa dikendalikan lagi…

 

Bagi teman-teman para bloger juga harus ati2, terutama yang cewek.Jangan gegabah memasang foto wajah anda atau anggota keluarga anda di dunia maya karena jika disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung dan tidak mau jawab.maka akan berabe urusannya. Dikemudian hari…

Seandainya anda nanti menjadi artis terkenal…khan malu kalo fotonya dulu semasa belum terkenal diedarkan dienternet tanpa busana…

Atau kalo anda dicalonkan jadi ketua RT/RW nanti warganya jadi gak mau milih atau menuntut anda untuk turun gara-gara foto anda diinternet yang lagi kedinginan (ga’ pake baju J ).

Waloupun anda tidak terkenal tapi jika kelak anak anda bisa buka internet dan melihat foto orang anda…yamg telah direkayasa…gimana cara jelasinya…? Maka berhati-hatilah.

Software Pembaca Artikel

Anda malas atau mata anda sakit ketika membaca artikel dan komentar di blog yang anda kunjungi. Ada solusi praktis yang bisa anda lakukan. Cobalah anda download Software pembaca artikel dihalaman download. Nama software itu adalah “Tukang Omong”. Software ini dirilis oleh Kioss Project buatan anak negeri sendiri. Cara menggunakan software ini adalah:
1. Install software
2. Klik tombol Show/Hide Editor
3. Copy paste artikel/komentar di jendela editor
4. Klik tombol omong

Setelah itu anda dengan santai bisa mendengarkan artikel atau komentar yang dibaca oleh software tukang omong ini. Walaupun yang membaca seperti robot tapi cukup membantu.Oh ya artikel dan koment yang bisa dibaca sekitar 2 paragraph jadi jangan banyak-banyak copy pastenya ya… Selamat mencoba.

Go Blog

Untuk apa kita ngeblog ?
Siapa yang pertama kali ngeblog ?
Negara mana yang paling banyak ngeblog?
Kenapa harus ngeblog?

Apa untungnya wordpress menyediakan tempat ngeblog gratis lagii… 🙂
Sampai kapan kita nge blog?
Apa lagi nanti trend setelah ngeblog tidak trend lagi…?
Ngapain anda nge blog..?

Kamu ngeblog pake internet rumah atau kantor..?
Berapa biaya yang dikeluarkan untuk ngeblog..?
Berapa lama dalam satu hari anda ngeblog..?

Apa yang membuat bangga setelah ngeblog..?
Siapa yang meyuruh anda ngeblog..?
Go…blog !!!

Membasmi Virus Tanpa Anti Virus

suatu hari PC saya kena virus. Sangat parah. Virus itu sudah menyerang dan menyebar ke sistem operasi dan akibatnya komputer jadi lambat dan sering hank… Apa yang harus saya lakukan. Anti virus yang saya install di PC saya tidak berhasil membersihkan virus yang ada di PC saya. Akhirnya saya ambil langkah-langkah untuk menghilangkan virus dari PC saya tanpa anti virus. Ingin Tahu caranya:
Jika OS masih berjalan segera back up data anda ke hardisk yang lain atau ke drive D jika ada 2 partisi atau lebih.
Jika OS tidak berjalan lagi maka gandeng hardisk ke PC yang lain dan lakukan proses back up disana.
Sediakan CD instalasi OS yang ada SN/CD Key nya.
Install ulang PC Anda
Format drive C dan install OS di sana.
Jika anda menggunakan OS windows buat 2 partisi C dan D
Setelah proses Instalasi OS selesai jangan buka data lama anda dulu kalo-kalo virusnya menginfeksi lagi.
Install software-software yang anda butuhkan usahakan jangan terlalu banya
Yang terakhir anda harus install deep freeze program ini akan melindungi OS anda dari virus, usahakan deep freeze versi yang tertinggi.
Jangan lupa pada saat instalasi deep freeze hanya drive C saja yang di beri tanda centang agar anda bisa menyimpan data di drive D.
Jangan lupa juga password deep freeze anda untuk membukanya pada saat anda akan menambah software yang akan diinstall.
Semoga bermanfaat.

Memperbesar Tulisan pada Blog Anda

Bagaimana sih supaya tulisan pada blog bisa besar dan gampang di baca..?

Ini Triks sederhana yang mungkin berguna bagi pemakai wordpress. Awalnya juga saya tak sengaja. Tapi ternyata berguna bagi saya yang pake kaca mata minus supaya gampang baca artikel yang ada di blogs. Langsung aja caranya.

1. Login wordpress

2. Klik Design

3. Klik Widget

4. Klik Tambah pada teks

5. Sunting text dan ketikan <h1> ukuran paling besar

6. Saya ketik <h3> sehingga tulisannya segede ini.

Selamat mencoba triks yang sederhana ini.

Supaya Komputer Anda Tidak selalu minta di reset untuk Update

Pernah ngalami kayak saya. Waktu online tiba-tiba Laptop minta direset supaya update. Kayaknya bosenin. Tiap beberapa menit keluar dialog box tersebut dan mengganggu. Gimana cara ngatasinya? Begini tips nya.

1. Buka control panel

2. DoubleKlik Administrative Tool

3. Double clik Service

4. Klik kanan Automatis Updates pilih Stop

5. Tutup Jendela Control Paanel.

Dengan cara diatas anda akan terbebas dari gangguan service automatic updates yang kadang menjengkelkan. Semoga bermanfaat.

Cara Belajar IT Cepat dan Mudah

Siapa bilang bejar IT itu sult..? Buktinya emag sulit pak. IT itu apa sih..Pak? Apakah harus kuliah sampe S2, S3 , S cendol biar bisa IT? (Wah ini tulisan apa komentar ya..) Maklum blok ini gak ada yang ngomentari jadi dikomentari sendiri. Yah…gak ap2 namanya juga belajar. Belajar IT memang tidak udah dan juga tidak sulit. Seperti belajar mengemudi mobil ada yang bilang mudah ada juga yang bilang sulit. Jadi itu semua tergantung dari pribadi masing-masing. Kalo mau dibilang sulit ya sulit, kalo mau dibilang mudah ya mudah.

IT itu luas seluas lautan atlantik (kayak judul lagu tahun 80-an). Jadi gimana mempelajarinya? ya memang sangking luasnya tuh IT jadi walaupun baru bisa ngetik pake MS Words juga udah bisa dibilang sudah tau IT, minimal sudah pake IT. Jadi Jadi kalo mau belajar IT itu dari mana? IT harus skalian dipraktekin seperti belajar nyetir harus ada mobil, ada bensin, ada jalan raya ada rambu-rambu dan jangan lupa harus udah  ada kunci mobilnya (kalo gak ada nanti dikirain nyolong mobil, bisa berabe). Mobil gak harus milik sendiri boleh cumi(cuma minjam). Demikian juga kalo mau belajar IT harus ada Hardware dan softwarenya (makanan apa pula itu). Pokoke yang penting mau belajar kemudian dipraktekin dan jangan takut salah….

Jangan Terlalu Percaya dengan Anti Virus

Kenapa tidak boleh terlalu percaya pada anti virus..? Kebanyakan orang kalo udah instal anti virus merasa komputernya udah aman dari gangguan virus. Padahal anti virus tidak 100% bisa melindungi komputer anda dari virus yang semakin merajalela menyebar kemana-mana. Virus komputer sebenarnya tidak perlu ditakuti amat (Amat saja tdk takut ama virus). Jadi gimana lah (tdk pake donk)supaya komputer kita bebas dari virus? Ya usahakan jgn seing-sering tukeran flash disk. Trus jgn banyak2 download barang yang gratisan. Trus… usahain pasang anti virus satu saja jgn banyak2 yang akhirnya anti virusnya brantem dan komputer kita yang ancur….bener nggak?