• AYO KITA BERDAKWAH MENJADI UMAT TERBAIK

  Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. (Ali Imran:110)
 • Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (QS: Muhammad:7)

 • BISNIS YANG TAK PERNAH RUGI

  Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam jannah 'Adn. Itulah keberuntungan yang besar. (QS: ASHAAF 10-12)
 • Berlomba-Lomba dalam Kebaikan dan Taqwa

  1animated183
 • Jangan Sakiti Saudaramu

  movingfunnypenguins
 • free counters
 • Anda Pengunjung ke:

  • 6,788,649
 • MARI KITA MAKMURKAN MASJID….

  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS: AT TAUBAH:18)
 • Laman

 • April 2012
  S S R K J S M
  « Mar   Jun »
   1
  2345678
  9101112131415
  16171819202122
  23242526272829
  30  

Gempa Sumatera (Aceh,Medan,Pekanbaru,Padang) 8,9 SR


Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisikan mengumumkan terjadi gempa besar dengan skala di atas 8 Richter yang berpotensi menimbulkan tsunami di beberapa wilayah Sumatra.

Aceh, Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Bengkulu mendapatkan peringatan dini atas kemungkinan terjadinya tsunami akibat gempa berskala 8,9 Richter. Namun, BMKG kemudian merevisi kekuatan gempa menjadi 8,5 Richter.

Menurut situs BMKG, gempa terjadi pada Rabu 11 April 2012 pada pukul 15.38 WIB dengan kedalaman 10 km.

Lokasi pusat gempa pada 2.31 Lintang Utara, 92,67 Bujur Timur di sekitar Kabupaten SImeuleu. BMKG menyatakan status awas untuk beberapa wilayah seperti Pantai Barat Aceh, Nias, Mentawai, Kabupaten Simeuleu.

Sementara itu, dalam siarannya, Metro TV memberikan laporan bahwa listrik padam di Banda Aceh. Terlihat juga kemacetan di beberapa ruas jalan karena banyak kendaraan yang akan menuju kawasan yang lebih tinggi.

Menurut reporter MetroTV, gempa terjadi selama 5 menit. Beberapa warga tampak berkumpul di jalan.

Iklan

2 Tanggapan

 1. Reblogged this on Ansar As-Sunnah.

 2. Ya Rabb lindungi kami dari bencana sedemikian , kepadamulah kami berlindung, enkau lah sebaik2 pelindung………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: