Iklan
 • AYO KITA BERDAKWAH MENJADI UMAT TERBAIK

  Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. (Ali Imran:110)
 • Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (QS: Muhammad:7)

 • BISNIS YANG TAK PERNAH RUGI

  Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam jannah 'Adn. Itulah keberuntungan yang besar. (QS: ASHAAF 10-12)
 • Berlomba-Lomba dalam Kebaikan dan Taqwa

  1animated183
 • Jangan Sakiti Saudaramu

  movingfunnypenguins
 • free counters
 • Anda Pengunjung ke:

  • 6,811,231
 • MARI KITA MAKMURKAN MASJID….

  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS: AT TAUBAH:18)
 • Laman

 • Juni 2009
  S S R K J S M
  « Mei   Jul »
  1234567
  891011121314
  15161718192021
  22232425262728
  2930  

Ternyata MUI Tak Pernah Haramkan GOLPUT


Majelis Ulama Indonesia menegaskan bahwa tidak menggunakan hak pilih alias golput dalam Pemilu Presiden 2009 tidak diharamkan. Namun, MUI menganjurkan para penyandang hak pilih yang beragama Islam harus menggunakan hak pilihnya sebagai kewajiban dan ibadah.

Hal itu dinyatakan Ketua MUI Amidhan dalam konferensi pers ‘Pernyataan Sikap Ormas Islam pada Pilpres 2009’, di gedung PP Muhammadiyah, Jakarta, Selasa (2/6). Ia menampik pernyataan bahwa sejak pemilu legislatif lalu, MUI memberi fatwa haram pada bagi warga yang golput.

“Sejak pertemuan Januari lalu di Padang, kita tidak pernah keluarkan haramnya golput. Kita hanya tekankan kewajiban untuk menggunakan hak pilihnya,” ucapnya.

Namun, isu fatwa haram golput telanjur beredar di masyarakat. “Padahal kita hanya keluarkan guidance tentang calon-calon yang layak untuk dipilih. Seperti beriman, bertakwa, jujur, dan dapat dipercaya. Jadi tidak pernah ada fatwa haram,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga meminta umat Islam untuk memilih pemimpin yang dapat mengakomodasi kepentingan umat Islam. “Yang mampu menampung aspirasi umat dan juga memiliki kompetensi di bidangnya,” paparnya. [nuz/inilah.com]

Iklan

Satu Tanggapan

 1. mantap gan perkembangan teknologi sekarang, , klw kita gak ikuti bisa ketinggalan kereta , Aerith

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: