Iklan
 • AYO KITA BERDAKWAH MENJADI UMAT TERBAIK

  Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. (Ali Imran:110)
 • Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (QS: Muhammad:7)

 • BISNIS YANG TAK PERNAH RUGI

  Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam jannah 'Adn. Itulah keberuntungan yang besar. (QS: ASHAAF 10-12)
 • Berlomba-Lomba dalam Kebaikan dan Taqwa

  1animated183
 • Jangan Sakiti Saudaramu

  movingfunnypenguins
 • free counters
 • Anda Pengunjung ke:

  • 6,811,231
 • MARI KITA MAKMURKAN MASJID….

  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS: AT TAUBAH:18)
 • Laman

 • Mei 2009
  S S R K J S M
  « Apr   Jun »
   123
  45678910
  11121314151617
  18192021222324
  25262728293031

Warga Bengkulu Resah Ada Gunung Berapi Raksasa di Bawah Laut…


Warga Bengkulu mulai resah terkait isu ditemukannya “gunung api raksasa” di perairan barat Bengkulu. Padahal, penduduk daerah itu masih trauma akan isu gempa dahsyat akhir tahun 2008.
“Sekarang timbul lagi isu ditemukannya gunung api raksasa, sedangkan Bengkulu sudah dua kali diguncang gempa besar tidak seheboh dua isu terakhir,” kata Tabrani Undu salah seorang tokoh masyarakat Bengkulu ketika dihubungi, Jumat (29/5).

“Kami meragukan isu ditemukannya gunung api raksasa itu dan hampir sama dengan ramalan akan terjadi gempa dahsyat pada 23 Desember 2008. Kami mengharapkan kepada pihak peneliti agar tidak menginformasikan penemuan yang belum pasti karena membuat cemas masyarakat di sekitar gunung api itu,” tegasnya.

Asisten II Sekwilda Provinsi Bengkulu Ir Fauzan Rahim kepada wartawan di Bengkulu mengatakan, Pemprov Bengkulu akan meminta data akurat ke LIPI terkait isu ditemukannya gunung api raksasa itu. “Bila benar ada faktanya, maka akan dilakukan antisipasi dengan mengimbau masyarakat atau mengevakuasinya dari lokasi terdekat dengan gunung api itu, kendatipun jaraknya dari Kota Bengkulu sekitar 310 kilometer, namun tetap akan dilakukan antisipasi,” katanya.

Mantan Komandan Pangkalan TNI AL Bengkulu Choky Hutabarat, ketika dihubungi, mengatakan, pihaknya sangat terkejut sekali mendengar penemuan itu. “Kendati saya sudah dimutasi ke TNI AL Jakarta, tapi masih peduli akan perkembangan Bengkulu,” ujarnya.

Dia menambahkan, sebelumnya pernah ada informasi ditemukan beberapa puluh pulau belum punya nama di perairan Bengkulu, tetapi nyatanya tidak terbukti. Pulau-pulau yang ditemukan itu ternyata hanya kanal dari kikisan lumpur di atasnya ditumbuhi rumput, saat pasang turun dia timbul ke permukaan, tetapi bila pasang naik tenggelam.

Sumber : Antara

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: