Iklan
 • AYO KITA BERDAKWAH MENJADI UMAT TERBAIK

  Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. (Ali Imran:110)
 • Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (QS: Muhammad:7)

 • BISNIS YANG TAK PERNAH RUGI

  Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam jannah 'Adn. Itulah keberuntungan yang besar. (QS: ASHAAF 10-12)
 • Berlomba-Lomba dalam Kebaikan dan Taqwa

  1animated183
 • Jangan Sakiti Saudaramu

  movingfunnypenguins
 • free counters
 • Anda Pengunjung ke:

  • 6,811,231
 • MARI KITA MAKMURKAN MASJID….

  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS: AT TAUBAH:18)
 • Laman

 • Mei 2009
  S S R K J S M
  « Apr   Jun »
   123
  45678910
  11121314151617
  18192021222324
  25262728293031

Ya Allah Jika Aku Masuk Neraka, Besarkanlah Badanku Sehingga Orang Lain Tak Bisa Masuk


Ya Allah Jika Aku Masuk Neraka, Besarkanlah Badanku Sehingga Orang Lain Tak Bisa Masuk.
Ini adalah permintaan seorang ahli ibadah yang saat taat beribadah selama 60 tahun lamanya. Selama 60 tahun itu kerjanya hanya beribadah saja kepada Allah, sampai-sampai batu tempat dia sujud lekuk membekas kepalanya.
Ahli ibadah ini hidup di jaman Nabi Musa alaihi salam. Pada saat dia berjumpa kepada nabi Musa ia berkata kepada Nabi Musa,”Hai nabi Musa tanyakan kepada Allah saya sudah beribadah selama 60 tahun lamanya, di surga manakah nanti aku akan ditempatkan?”
Nabi Musa pun pergi menemui Allah dan menanyakan perihal umatnya yang ahli ibadah itu. Tapi alangkah terkejutnya bahwa ahli ibadah itu tempatnya adalah di neraka
Dengan berat hati Nabi Musa pun menyampaikan kepada ahli ibadah itu. Alangkah sedihnya ahli ibadah itu. Sambil menangis ia berdoa kepada Allah “Ya Allah Jika Aku Masuk Neraka, Besarkanlah Badanku Sehingga Orang Lain Tak Bisa Masuk.”
Tak berapa lama kemudian Nabi Musa kembali kepada Ahli Ibadah itu dan menyampaikan bahwa sekarang tempatnya adalah di surga. Apakah hanya karena doa yang singkat itu menyebabkan dia masuk surga…?

Bagaimana pandangan para pembaca mengenai kisah ini…?

Wallahu ‘alam bi showab.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: