• AYO KITA BERDAKWAH MENJADI UMAT TERBAIK

  Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. (Ali Imran:110)
 • Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (QS: Muhammad:7)

 • BISNIS YANG TAK PERNAH RUGI

  Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam jannah 'Adn. Itulah keberuntungan yang besar. (QS: ASHAAF 10-12)
 • Berlomba-Lomba dalam Kebaikan dan Taqwa

  1animated183
 • Jangan Sakiti Saudaramu

  movingfunnypenguins
 • free counters
 • Anda Pengunjung ke:

  • 6,789,311
 • MARI KITA MAKMURKAN MASJID….

  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS: AT TAUBAH:18)
 • Laman

 • Mei 2009
  S S R K J S M
  « Apr   Jun »
   123
  45678910
  11121314151617
  18192021222324
  25262728293031

ISTRI SEORANG PEMIMPIN NEGARA RELA MENJADI BIDAN DAN MENOLONG WANITA MISKIN YANG AKAN MELAHIRKAN…


Seorang istri pemimpin negara atau kepala negara mana yang mau dan rela menolong melahirkan seorang wanita miskin yang akan melahirkan laiknya seorang bidan.
Biasa istri kepala negara banyak berurusan dengan kegiatan pelesiran atau kegiatan ibu-ibu yang juga dikalangan pembesar negra juga.

Berbeda sekali dengan istri pemimpin negara seperti seorang Umar bin Khatab yaitu Ummu Kultsum. Memang banyak kisah Umar bin khatab sebagai seorang pemimpin yang sangat ideal dan susah untuk ditiru oleh kepemimpinan lain dimasa dahulu mapun masa sekarang.
Umar pernah mengajak istrinya disuatu malam yang gelap dipinggir hutan untuk membantu seorang wanita yang sedang merintih kesakitan hendak melahirkan. Saydina Umar melakukan itu karena beliau sering melakukan ronda untuk mengetahui keadaan rakyatnya secara langsung, tanpa harus ada protokoler yang berbelit-beit dan penyambutan khusu yang meriah dan penuh hura2 dan poyah2.
Bahkan suatu malam pernah Umar memanggul sendiri tepung gandum dan membawanya kerumah seorang ibu yang anak-anaknya sedang menangis kelaparan, sedangkan ibu tersebut hanya merebus batu untuk mengelabui anaknya agar tidak merengek terus minta makan.
Betapa pemimpin yang seperti ini yang sangat didambakan oleh rakyat….
Masih ada kah pemimpin seperti ini….

Wallahu’alam bishowab.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: