DOA SEBELUM BERHUBUNGAN SEX DENGAN ISTRI SENDIRI…


Mungkin banyak orang yang selalu lupa membaca do’a saat akan berhubungan intim dengan istrinya sendiri.  Maka tak heran jika dari hasil hubungan itu banyak terlahir anak-anak yang tidak taat kepada perintah Allah. Karena pada proses awalnya sudah dibantu oleh setan.Baca artikel saya tentang Hati-hati jamgan berjima’ dengan setan.

Maka sebelum melakukan hubungan Rasulullah SAW mengajarkan doa yang singkat ini . Walaupun singkat banyak dari kita yang tidak hafal.

Dari Ibnu Abbas, ia berkata : Telah bersabda Rasulullah :”Seandainya salah seorang dari kamu apabila mendatangi (menyetubuhi) istrinya ia
mengucapkan :
Bismillahi, Allahumma jannibnasy syaithana wajannibisy-syaithana maa razaqtanaa

[Dengan Nama Allah, ya Allah jauhkan setan dari kami dan jauhkan setan dari (anak) yang Engkau berikan kepadakami],
maka sesungguhnya jika ditakdirkan diantara keduanya didalam persetubuhan itu akan mendapat anak,
niscaya setan tidak akan membahayakan anak itu selamanya. ( Hadits Shahih riwayat : Bukhari 1/45,6/141, Muslim 4/155, Abu Dawud no. 2161, Darimi 2/145, Ibnu Majah no. 1919, Baihaqi 7/149, Ath-Thiyalis no.
2705, Ahmad 1/216, 217, 220, 243, 283, 286, Termidzi, Nasa’i, Ibnu Abi syaibah)

Fiqh Hadits :
a. Disunnatkan bagi orang yang hendak bercampur dengan istrinya, terlebih dahulu mengucapkan do’a perlindungan sebagaimana diajarkan Nabi. Faedahnya,
pertama : Supaya suami-istri itu dijauhkan dari Allah dari berbagai macam gangguan dan tipu daya setan didalam melepaskan hajatnya masing-masing. Sebab tidak jarang suami-istri yang habis berkumpul kemudian
bertengkar satu sama lain saling menyalahkan yang akhirnya berlarut-larut. Faedah yang kedua : Jika ditakdirkan akan mendapatkan anak dari hasil persetubuhan itu, maka setan tidak akan membikin
bahaya terhadap anak itu selamanya.

b. Sabda Nabi : “Niscaya setan tidak akan membahayakan anak itu selamanya”, maksudnya setan tidak akan sampai membuat anak itu menjadi kufur. Ini disebabkan berkah nama Allah.

Wallahu ‘alam bi showab.

24 tanggapan untuk “DOA SEBELUM BERHUBUNGAN SEX DENGAN ISTRI SENDIRI…

 1. Klo do’anya mandi junub gmn?

  Admin say:
  Doa /niat mandi junub : nawaitu rofa’al hadasil akbarin anjami’il badani fardhu lillahi ta’ala artinya sengaja aku mandi untuk menghilangkan hadast besar diseluruh tubuh wajib karena Allah ta’ala.

 2. nah td judulnya doa menyetubuhi istri sendiri trus klo mo nyetubuhi istri org doa nya bgmn?
  ——————————————-
  doanya moga2 cepet ketahuan dan ketangkap sama suaminya. bir dirazam sekalian.

 3. sip buat doa kalau nanti aku udah niah
  hehehe
  doain ja ya all plend yar dimudahkan bisa nikah dengan rang yang aku sayang…
  amin !!!

 4. buat temen-temen para suami mungkin saja ada yang memunyai masalah dengan rumah tangganya.
  doa agar istri tidak berbuat buruk/menghianati suami
  klo ada yang berminat boleh saya berikan.

 5. Mudah-mudahan semua bisa mengamalkannya dalam kehidupannya sehari-hari.
  Kebanyakan dari kita sebenarnya sudah mengetahui akan hal itu namun untuk mengamalkannya kita kadang masih belum terbiasa.

 6. Doa nya di baca sebelum berjima’ atau ketika sedang berhubungan dan sperma terasa mau keluar?????? mohon di jelasin ya…. biar dapat anak yg soleh dan soleha… Jzk.

 7. Assalamu alaikum….saya ingin doa itu dalam tulisan arab dan tolong beri tahu doa itu berasal dari al-quran di surat dan ayat berapa?….

 8. kalo sang istri ada do’anya ga sih sebelum berhubungan? saya ga tau do’anya jadi biasanya saya pake bahasa saya sendiri. yg saya tau kalo buat istri setelah selesai ada do’anya.

 9. Berdoa sangat baik, dan sebaiknya ketika saat-saat sperma keluar jg bersyukur atas kenikmatan yg telah diberikan oleh Allah. Sebab jug menjadi nilai sedekah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s