VIRUS KOMPUTER PALING BERBAHAYA BARU DITEMUKAN


Saya baru mendapat email dari seorang temen yang isinya sebagai berikut:

Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan olehMicrosoft
sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu
siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk
mengalahkannya.

Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi
informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut:

*secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar
alamat anda dengan judul “Sebuah Kartu Untuk Anda”(Une Carte Pour Vous,
atau A Card For You);

*begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer
sehingga penggunanya harus memulainya kembali; kalau anda menekan
CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero
dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara
permanen.

Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan
di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft
sendiri.

Jangan membuka e-mail dengan judul “Sebuah kartu virtual untuk Anda” (
Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You ).

Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian
besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini
25 kali daripada tidak sama sekali.

AWAS!!!

Jangan terima kontak “pti_bout_de_ chou @hotmail.com” . Ini virus yang
akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang
ada di dalam daftar alamat anda. Kalau anda tidak melakukannya dan
salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer
anda juga akan terkena..

VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA

Benar atau tidaknya email ini belum diketahui. Tapi sebagai pengguna komputer kita harus waspada dan hati2. Memang tidak ada yang aman di dunia ini…. para penjahat bisa berbuat apa saja dimana saja dan dalam bentuk apa saja…namanya juga setan.

Iklan

93 tanggapan untuk “VIRUS KOMPUTER PALING BERBAHAYA BARU DITEMUKAN

  1. oya, aku selalu dapt peritah bwt restart di komputer itu blh g restart aja???
    tks informasinya
    ————————
    Sebaiknya komputer anda dilengkapi dengan anti virus yang selalu uptodate. Karena gejala selalu minta direstart itu tanda2 komputer anda sudah terinfeksi virus.

  2. jadi pengen ketemuan ma yg buat virus buat jdi bahan berita…

    Chaiyooo… virus..!
    ah.. klu gak ad yg buat virus perusahaan Anti Virus bsa tu2p, penggangguran kan nambah… ntr mkin rme deh tukang tarik becak 😀

  3. hallo teman2…
    gimana cara mendapatkan virus (OOT)?
    gmana cara mendownload Virus (OOT)?
    bagi teman2 yang mempunya virus (OOT) tolong di kirimkan ke alamat saya ya
    dusun sombomerten no.185A
    yogyakarta-maguwoharjo
    kode pos 55281
    atau ke alamat email saya “sony.brown.marpaung@gmail.com”
    jangan lupa folder di pisahkan

  4. ah boong tuh,aku buka semua situs yang dilarang biasa2 aja ga ada apa2 tuh,,,,,

    cuma ya itu kendalanya komputer saya jadi hank dan mati total,,,,,,,
    swry becanda,,,,,,wkwkwkwkkwk,,
    thanks y imformasinya,,,,

  5. wahh..hoax tuh!!!!……………tapi bener apakata orang yg posting d atas…enakan pake mesin tik..mau ngetik apa juga pasti bebas dari virus….hidup mesin tik!@!!

  6. Huuh. . .
    W jga bru dpt informasi ney gara” da yg ngirim message k fb w
    mkn’a w langsung cari taw tu virus
    mlh kabar’a gx jelas
    sbnr’a ney virus dah d temuin sejak kpn ss ?

    btw virus it bsa msk k hape gx ss ?

    Yaa dah Hati” ja yy cuuy

  7. waduhh mas!!!! jangan2 otak kita yang kena firus……….lah itu firus yang paling susah nye can nya mas…….bener2 paling berbahaya,,,,,,,,,,,,,,,,he….he….he……guyon…uyon…uyon dari pada pusing mikirin gosip virus, yang paling dengerious (bahaya maksute)…..n jdi mikirin fulus, bikin swasana hati ga mulus…… lbh baik maju tarusss…..(ga nyambung)
    yo ben…… salam penikmat virus

  8. Eh HOAX tuh.. lagian mana ada orang yang pintar ngerusak Hardisk sampe permanen pake Viruss… emang vendor2 Hardisk pada bodo apa,,

  9. virus bukan saja merusak system, tapi juga dapat merusak hardware.System yang tidak normal atau tidak stabil akan merusak hardware baik secara langsung maupun tidak.

  10. Ass..bahaya bnget virus y, klw bisa merusak hardisk secara permanen. btw saya copy y mas tulisannya ttg virus ini, insyallah akan saya sebarkan ke teman2 saya..terima kasih mas,, salam kenal.
    budi di palembang

  11. liat yang komentar miring tentang pembuat virus jadi pengen ketawa,… justru para pembuat virus itu adalah salah satu faktor yang memacu kemajuan tekhnologi bidang IT,… setiap ada virus maka akan timbul sistem keamanan yang maju begitu pula seterusnya,.. siapa yang setuju?… kebayang lah kl ga ada Malware (ware yang sifat nya pengganggu semacam virus, worm dkk.). kayanya ga akan berkembang sistem keamanannya….

  12. aku masih gak ngerti pada para pembuat virus itu…

    kenapa ya mereka menciptakan sesuatu yang udah tau sanagt merugikan orang???

  13. walah2….jadi perdebatan ga’ mutu nih kalo’ seperti ini..nyebutin hoax, linux,mac, windows…para pemakainya pada ribut takut ma “virus”…cara yang paling aman….pake mesin ketik aja deh…manual aja…ini itu pada takut, pada bangga….emang nya buatan manusia ada yang sempurna?…emangnya kompie2 n software yg ada lebih hebat dari otak manusia yang membuatnya?…mmmmmhhhh………
    pizzz bro……

  14. Bener…2 ak kdtinggln jmn, baru x ini aku dpt info ada vìrus ganas, untung aja laptopku udh kujual.,! Thak broo..

  15. info ini udah lama banget sekitar tahun 2007 silam hahaha, so kalo beri info yang terupdate donk
    dan gw peringatkan jangan dihiraukan nh info bahkan virus ini udah dijinakin hahahaha

    admin:
    sukurlah kalo udah jinak….

  16. Bpk2 ibu2 yg kami hormati, tenang …Tenang! Jgn ribut .Semua penyakit ada obatnya semua virus ada penangkalnya.

  17. @Untuk semua
    mau hoax atau bukan tapi waspada tidak salah. Sebenarnya virus yang paling berbahaya bukan yang merusak compie anda tapi “otak” anda yaitu video porno,situs porno dan foto porno yang sering disebar melalui email dan blog… 🙂
    peace…
    tanks atas kunjungannya…

  18. perkembangan virus lebih cepat dari vaksin yang di buatnya…
    terlepas dari isu bahwa ini hoax dan sudah ramai bertebaran dimilis sejak 2007 lalu
    tapi ga da salahnya kan kita saling mengingatkan dan berjaga2…

    yg penting update definisi anti virus nye…. yah..

    my blog –> http://zthinkz.info (come n comment)

  19. yup namanya virus HOAX
    atau kabar burung yang sengaja disebar luaskan melalui email agar orang mengira kabar virus itu beneran.

    Sekarang malah terpampang di blog ini.

    *Peace*

  20. saya juga pernah baca yang kaya gini…
    udah lama bgt kayana…
    sekitar 2007 koq…
    emang gda info yang update pa?
    makasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s