• AYO KITA BERDAKWAH MENJADI UMAT TERBAIK

  Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. (Ali Imran:110)
 • Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (QS: Muhammad:7)

 • BISNIS YANG TAK PERNAH RUGI

  Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam jannah 'Adn. Itulah keberuntungan yang besar. (QS: ASHAAF 10-12)
 • Berlomba-Lomba dalam Kebaikan dan Taqwa

  1animated183
 • Jangan Sakiti Saudaramu

  movingfunnypenguins
 • free counters
 • Anda Pengunjung ke:

  • 6,813,593
 • MARI KITA MAKMURKAN MASJID….

  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS: AT TAUBAH:18)
 • Laman

 • Januari 2009
  S S R K J S M
  « Des   Feb »
   1234
  567891011
  12131415161718
  19202122232425
  262728293031  
 • Iklan

KISAH NYATA GAJAH INGIN “ML” 2 WANITA JADI KORBAN


 

Gajah Berahi, Dua Perempuan Jadi Korban

Seekor gajah Afrika berlari kencang.

Rabu, 28 Januari 2009 | 11:29 WIB

SIGLI, RABU — Dua perempuan petani cabai tewas mengenaskan setelah gubuk mereka diobrak-abrik sepasang gajah yang sedang berahi. Keduanya, Nuraini (28) dan Idawati (22), warga Desa Kupula, Kecamatan Muara Tiga, Pidie, saat itu sedang sarapan pagi bersama tujuh orang petani lain di sebuah gubuk di Desa Jok, Kecamatan Padang Tiji, sekitar 13 kilometer dari Kecamatan Laweung.

Insiden terjadi Selasa (27/1) sekitar pukul 08.10 WIB ketika tujuh orang petani cabai yang semuanya perempuan sedang duduk di dalam gubuk kebun sambil menikmati sarapan pagi. Tiba-tiba dari arah depan gubuk muncul dua ekor gajah berukuran besar. Satwa dilindungi ini langsung menghampiri gubuk. Seekor di antaranya mengobrak-abrik gubuk tempat rombongan petani berkumpul.

Di tengah kepanikan luar biasa karena diserang gajah, mereka berhamburan menyelamatkan diri. Nuraini, yang juga berusaha lari, tersandung kayu sehingga terjatuh. Saat itulah, kaki gajah menginjak bagian punggung korban.

Adapun Idawati yang bersembunyi tak jauh dari Nuraini berusaha menyelamatkan diri dalam posisi merebahkan diri ke tanah. Namun malang, ia pun terinjak gajah yang sedang murka itu.

Syasidar (24), adik Nuraini, saat ditemui di rumah duka, Desa Kupula, Kecamatan Muara Tuga, menuturkan, saat kejadian, ia bersama adiknya, Suriani (23), dan tiga rekannya yang lain berhasil lari. Adapun kakaknya, Nuraini dan saudaranya, Idawati, terinjak gajah, persisnya saat gajah itu berlalu setelah mengobrak-abrik gubuk.

“Gajah itu sebenarnya tidak bermaksud mengejar kami. Ia pergi setelah menghancurkan gubuk. Saat meninggalkan gubuk itulah, kakak saya terinjak. Begitu juga Idawati,” kata Syasidar.

Nuraini yang kritis sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. “Namun, kakak saya meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit karena pendarahan berat, sedangkan Idawati meninggal di lokasi kejadian,” ujar Syasidar terbata-bata.

Menurut warga, dua ekor gajah berjenis kelamin jantan dan betina itu berasal dari Gunung Seulawah. Karena sedang berahi, kedua gajah itu memisahkan diri dari kawanannya untuk kawin. Namun, di hutan tidak ada tempat berlindung sehingga pasangan gajah ini turun ke kebun rakyat. “Gajah itu mengamuk karena habitatnya (hutan) telah hancur,” kata seorang warga.

Camat Muara Tiga, Pidie, Azhari Yacob SH membenarkan dua warganya tewas akibat terinjak gajah. Pihaknya sudah melaporkan peristiwa itu ke pemerintah atasan.

Menurut Azhari, selama ini warganya yang mayoritas petani cabai belum pernah diusik gajah. “Baru kali ini ada warga meninggal dunia diinjak gajah,” ujar Azhari.

Seperti biasa, kata Camat Azhari, petani cabai berangkat dari rumah sekitar pukul 07.00 WIB dengan menumpang L-300. Selanjutnya, mereka berjalan kaki selama 1,5 jam dengan jarak tempuh enam kilometer. “Saat ini petani cabai sedang panen raya dan harganya tinggi. Warga sangat bersemangat bekerja,” kata Azhari.

Sumber: http://www.kompas.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: