Iklan
 • AYO KITA BERDAKWAH MENJADI UMAT TERBAIK

  Kamu adalah umat yang terbaik yang dilahirkan untuk manusia, menyuruh kepada yang ma'ruf, dan mencegah dari yang munkar, dan beriman kepada Allah. Sekiranya Ahli Kitab beriman, tentulah itu lebih baik bagi mereka, di antara mereka ada yang beriman, dan kebanyakan mereka adalah orang-orang yang fasik. (Ali Imran:110)
 • Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu. (QS: Muhammad:7)

 • BISNIS YANG TAK PERNAH RUGI

  Hai orang-orang yang beriman, sukakah kamu aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam jannah 'Adn. Itulah keberuntungan yang besar. (QS: ASHAAF 10-12)
 • Berlomba-Lomba dalam Kebaikan dan Taqwa

  1animated183
 • Jangan Sakiti Saudaramu

  movingfunnypenguins
 • free counters
 • Anda Pengunjung ke:

  • 6,811,819
 • MARI KITA MAKMURKAN MASJID….

  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk. (QS: AT TAUBAH:18)
 • Laman

 • November 2008
  S S R K J S M
  « Okt   Des »
   12
  3456789
  10111213141516
  17181920212223
  24252627282930

LOWONGAN CPNS PEMKO TEBING TINGGI TERIMA 262 ORANG FORMASI TAHUN 2008


Pemko Tebing Tinggi Terima 262 CPNS Tahun 2008

Pemerintah Kota Tebing Tinggi untuk formasi tahun 2008 akan menerima Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah (CPNSD) dari pelamar umum sebanyak 262 orang, ini sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara tanggal 31 Oktober 2008.

Rincian formasi CPNSD, terdiri dari 140 orang tenaga guru, 75 orang tenaga kesehatan dan 47 orang tenaga teknis, kata Walikota Tebing Tinggi Ir H. Abdul Hafiz Hasibuan melalui Kepala Bagian Kepegawaian, Amas Muda, SH di Sekretariat Pemko Tebing Tinggi, Selasa (18/11).

Klasifikasi pendidikan untuk formasi guru, akan diterima masing masing guru kelas pendidikan S1/Akta IV PGSD dan DII/Akta II PSDG 45 orang.

Guru Bahasa Inggris S1/Akta IV Bahsa Ingris dan DII/Akta II Bahasa Inggris 15 orang, Guru BP/BK pendidikan S1/Akta IV Psikologi Pendidikan dan Bimbingan Konseling 3 orang. Guru Pendidikan Jasmani Pendidikan S1/Akta IV Pendidikan Jasmani DII/Akta II Penjaskes 9 orang.

Guru Agama Islam S1/Akta IV Pendidikan Agama Islam, S1/Akta IV Pendidikan Islam Tarbiyah, S1/Akta IV Management Pendidikan Islam, S1/Akta IV Pendidikan Bahasa Arab sebanyak 15 orang, Guru Agama Kristen S1/Akta IV Pendidikan Agama Kristen 5 orang.

Guru Teknologi S1/Akta IV Pendidikan Teknik Elektro 10 orang dan S1/Akta IV pendidikan Teknik Mesin 5 orang. Guru Tata Busana S1/Akta IV Pendidikan Tata Busana 4 orang.

Guru Teknologi Informatika S1/Akta IV Pendidikan Tehnologi Informatika 14 orang, Guru Fisika S1/Akta IV Pendidikan Fisika 4 orang. Guru Kimia S1/Akta IV Pendidikan Kimia 4 orang, Guru Biologi S1/Akta IV Pendidikan Biologi 4 orang. Guru Geografi S1/Akta IV Geografi 1 orang, Guru Tata Niaga S1/Akta IV tata Niaga 2 orang.

Formasi tenaga kesehatan, Dokter Umum S1 Kedokteran Umum 5 orang, Dokter Gigi S1 Kedokteran Gigi 2 orang. Apoteker S1 Apoteker 2 orang, Bidan D-III Kebidanan 10 orang, Perawat D-III Perawat 11 orang, dan S1 Keperawatan Ners 3 orang.

Teknisi Instrumentasi D-III fisika Instrumentasi 3 orang, Pengawas Farmasi dan makanan D-III 5 orang. Anestesia D-III Anestesia 3 orang, Perekam Medik D-III 4 orang.

Pranata Laboratorium Kesehatan D-III Analisis Kesehatan 7 orang, Nutrisionis D-III Gizi 8 orang, Teknisi Elektro Medik D-III Tehnik Elektro Medik 4 orang, D-III Tehnik Radio Diagnostik 3 orang serta Sanitarian D-III Kesehatan Lingkungan 5 orang.

Sementara untuk formasi tenaga teknik yang dibutuhkan Statistik D-III Statistik 2 orang, Pranata Komputer D-III Komputer 5 orang. Penata Laporan Keuangan S1 Ekonomi Akuntansi 4 orang, Verikator Keuangan D-III Politeknik Akutansi 8 orang.

D-III Akutansi Pemerintahan 3 orang, Perencanaan S1 Ekonomi Pembangunan 2 orang. S1 Ekonomi Manajemen 2 orang, Penata Hubungan Industrial S1 Hukum 3 orang. Perencanaan S1 Lingkungan Hidup 2 orang, Penata Ruang/Tata Kota S1 Planologi 2 orang.

Pengawas Tata Bangunan D-III Teknik Sipil 2 orang, Perancang Sintem Transportasi darat D-4 Transportasi 2 orang. Teknisi Perawatan Mesin D-III Teknik Mesin 2 orang, Pustakawan D-III Perpustakaan 6 orang dan Penyuluh Pertanian S1 Pertanian 2 orang.

Pendaftaran peserta di Gedung TC Sosial Jalan RSU Tebing Tinggi mulai 20 Nopember hingga 5 Desember 2008. Pengambilan nomor ujian, bagi pelamar yang memenuhi persyaratan administrasi dapat diambil pada tanggal 12 Desember 2008, untuk lebih jelasnya pengumuman ini dapat dilihat di papan pengumuman di Sekretariat Pemko Tebing Tinggi.

SUMBER BERITA: http://www.analisadaily.com/2-4.htm

Iklan

17 Tanggapan

 1. Salam kenal dan salam MERDEKA.

  Mohon kesediaannya mengikuti jajak pendapat di link berikut:
  http://kotatebingtinggi.wordpress.com/jajak-pendapat/

  Sekalian mohon izin me-repost tulisan ya. Terimakasih

 2. untuk matematika sains ga ad y?

 3. pak…kenapa sih pak, napa saya tidak dipertimbangkan..?
  tuk dpat nmor za pak..?
  padhal saya sudah berusaha.

 4. tolong sms kan ya klarifikasi hsil ujian formasi ’09, ujiannya yg diadakan tgl 24 november 2009, smskan ke no 087891231129, truz klarifikasi diliat lewat apa,!

 5. klarifikasi hasil ujian CPNS Tebing tinggi tahun 2009 kapan ya pak..!

 6. Klw boleh tau kapan yah pengumuman hasil ujiannya?
  Thanks

 7. BSOK JAM BRPA UJIANNYA/ DA DMNA LOKASINYA?

 8. TEMPAT UJIAN NYA DIMNA?

 9. pagi pak!
  kenapa pengumuman cpns tidak sesuai abjad,papan pengumuman terkena air hujan tulisan jadi tak terbaca,direalisasi dengan pengumuman via microfon dengan suara lemas seperti belum sarapan wakawaka.. gimana dong kasian banyak yang rada kecewa ….

 10. gimana kita tahu kita lulus seleksi administrasi atau tidak?
  takutnya sdh capek-capek ke tebing tapi trnyata kita tdk lulus.

 11. ngambil no ujiannya gmn??
  ditelf taw diumumin? tq

 12. pak saya mau nanya saya lulus berkas gak?

 13. Bgmn cara kta tahu llus brkas atw tdk?

 14. mw tanya neh…

  kpan ambil nmor nya…..

  terima kasih……

 15. q yakin Tebing pasti, tempatku mengabdi

 16. mau nanya jg,,,,
  yg lulusan d3 bahasa juga gak ada penerimaan CPNS nya?

 17. mw tanya ne…
  yg untuk tamatan SMA kalau tidak ada penerimaan CPNS..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: