Cara Belajar IT Cepat dan Mudah


Siapa bilang bejar IT itu sult..? Buktinya emag sulit pak. IT itu apa sih..Pak? Apakah harus kuliah sampe S2, S3 , S cendol biar bisa IT? (Wah ini tulisan apa komentar ya..) Maklum blok ini gak ada yang ngomentari jadi dikomentari sendiri. Yah…gak ap2 namanya juga belajar. Belajar IT memang tidak udah dan juga tidak sulit. Seperti belajar mengemudi mobil ada yang bilang mudah ada juga yang bilang sulit. Jadi itu semua tergantung dari pribadi masing-masing. Kalo mau dibilang sulit ya sulit, kalo mau dibilang mudah ya mudah.

IT itu luas seluas lautan atlantik (kayak judul lagu tahun 80-an). Jadi gimana mempelajarinya? ya memang sangking luasnya tuh IT jadi walaupun baru bisa ngetik pake MS Words juga udah bisa dibilang sudah tau IT, minimal sudah pake IT. Jadi Jadi kalo mau belajar IT itu dari mana? IT harus skalian dipraktekin seperti belajar nyetir harus ada mobil, ada bensin, ada jalan raya ada rambu-rambu dan jangan lupa harus udah  ada kunci mobilnya (kalo gak ada nanti dikirain nyolong mobil, bisa berabe). Mobil gak harus milik sendiri boleh cumi(cuma minjam). Demikian juga kalo mau belajar IT harus ada Hardware dan softwarenya (makanan apa pula itu). Pokoke yang penting mau belajar kemudian dipraktekin dan jangan takut salah….

29 tanggapan untuk “Cara Belajar IT Cepat dan Mudah

  1. aku gaptekk IT TAPI INGIN TAU IT ITU APA SI DAN BAGAIMANA CARA CARANYA TUK TAU IT ITU

  2. terus apa saya kalau sudah berlangganan, saya akan membayar setiap postingan masuk ke email saya atau saya perbulan membayar….?

  3. aku ingin sekali belajar IT lebih dalam lagi soalnya saya kurang mengenal teknologi makanya saya ingin banget kenal IT karna di kantor saya mengaharuskan saya di IT , mohon bantuannya donk
    aku makin binggung ni sekarang
    tolong kasih jawabanya melalui email saya

  4. tolong pa belajar it itu gimana sih soalnya saya pengen jadi seorang it yang propesional kedepanya supaya bisa berbagi sama orang lain terimahkasih yaaa

  5. wauw.. kata” pengantar untuk IT’a mampu memotivasi juga nih..
    walau cuma bisa pake komputer seminim apapun sudah dibilang mempelajari IT..

    makasih gan, buat Info Pengantarnya

  6. IT itu Kompleks, tapi gimana caranya ke-kompleks-an nya itu menjadi sesuatu yang simple dan dapat memberi value kepada kita dan orang lain. itulah IT, ribet tapi menggemaskan..hehe.

  7. yap bener banget karena manusia diciptakan tuhan itu untuk bisa memperlajari segalanya, jadi tinggal niat dan kesungguhan kita untuk belajarnya 🙂

  8. pengen si belajar IT tapi keeluruhan rumit jg boleh gk jelasin rangkaian server semua dari sofaire sampe hadwerenya dr mulai terkecil ,coneksi,kabel,program dll

  9. y belajar IT emang mudah tapi kalau g tw mw gmn lg dpt d blang susah
    ,,,makanya ne hrus blajar trus biar ngalahin amerika,,,

  10. kpd bpk/mas

    tlng dikasih tau jalan yang mudah gmn carany u/ memahami betul IT.
    tlng jawabanny yyyyy.
    trm ksh.

  11. gimana sih carany cepat memahami IT??? dan gmn cara mndapatkn uang tambahan via internet??? di tunggu ya mas pnjelasannya!!! terima kasih

  12. mas/pak saya mau belajar IT lebih dalam cara ya gimana ya?kalau ngak sekolah jurusan TEKNIK TKJ/MULTIMEDIA?,soalnya saya sekarang kelas 1 smk tapi jurusan TEKNIK MESIN,HUB SAYa DI EMAIL untuk jawabanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s