Lebaran, Kriminalitas, dan Kecelakaan

Di saat-saat menjelang lebaran dan sesudah lebaran cenderung angka kriminalitas dan kecelakaan juga akan meningkat. Apa penyebab semua ini? Apa yang terjadi dengan bangsa ini?  Sepertinya kok cuma di negeri kita saja yang terjadi demikian. Padahal kita mayoritas beragama Islam. Mengapa hal ini dapat terjadi padahal hari lebaran identik dengan hari yang suci maka desebut Idul fitri.

Dari kenyataan yang terus terjadi bangsa ini tidak bisa belajar dari kesalahan dan pengalaman yang telah terjadi dimasa-masa yang lalu. Bangsa ini terlalu sibuk untuk melaksanakan tradisi di hari lebaran tanpa memaknai lebaran yang sesungguhnya.

Dari tradisi-tradisi berlebaran ini memang tidak bisa serta merta dihilangkan karena  dari segi bisnis tradisi ini menguntungkan bagi para pebisnis (transportasi,konveksi,makanan,dll). Dan sebenarnya pihak yang dirugikan adalah para pelaku tradisi tersebut.

Tradisi-tradisi yang sebenarnya meningkatkan Kriminalitas dan Kecelakaan ini adalah:

Tradisi Mudik
Mudik atau pulang kampung merupakan ladang bagi para penjahat untuk beraksi misalnya pencopet,perampok,penipu dan “calo” juga akan siap memangsa para pemudik. Penyebab terjadinya mudik ini adalah “tidak adanya pemerataan lapangan kerja”.” Sentralisasi yang membabi buta”. Ya negara kita adalah negara yang tidak mempunyai perencanaan zone ekonomi secara merata.
Kecelakan lalu lintas juga akan meningkat karena pengguna jalan meningkat dan pembangunan jalan tidak dirancang untuk kapasitas mudik.

Tradisi Berbusana Baru, Mobil Baru, Rumah baru, Istri Baru…?
Siapa yang memulai tradisi berbusana baru atau serba baru untuk berlebaran? Saya juga tidak tahu. Kenapa tradisi ini juga meningkatkan Kriminalitas? Ya Para penjahat dan koruptor sebenarnya beraksi untuk dapat membahagiakan keluarganya di hari lebaran ini. Dia harus mampu membelikan baju baru untuk anak-anaknya dan istrinya atau orang tuanya atau mungkin dirinya sendiri. Tradisi serba baru ini sangat menekan perasaan bagi orang-orang yang tidak mampu secara materi tapi nafsu mereka menginginkannya dan merasa harus bisa dipenuhi dengan jalan dan cara apapun (menghalalkan segala cara).
Sebenarnya yang harus diperbaharui adalah Iman kita, hati kita dan perbuatan kita supaya lebih taat lagi kepada Allah SWT.

Tradisi Menyediakan Makanan Enak Bergizi dan Mewah
Tradisi ini sebenarnya baik jika dilakukan tiap hari agar bangsa ini semakin bergizi dan tercukupi nutrisinya sehingga perkembangan otaknya tidak terganggu dan bisa lebih cerdas. Sayangnya cuman setahun sekali sehingga bangsa ini kurang gizi. Dan akhirnya tidak cedas dalam mengambil sikap untuk menghadapi permasalahan hidupnya.

Tradisi Bersilaturahmi
Tradisi ini sangat baik jika dilakukan tiap hari jangan cuma setahun sekali. Hal dilakukan secara teratur pasti bermanfaat. jika cuma dilakukan setahun sekali ya.. tidak nampak manfaatnya. Pada hari lebaran silaturahmi sering jadi ajang pamer kekayaan, perabotan rumah, dan lain-lain yang bisa dipamerkan. Akhirnya inilah yang juga menjadi beban setiap orang yang mengikuti gaya berlebaran seperti ini. Kadang-kadang acaranya juga diisi dengan maksiat, minuman keras, pesta sex dan sabu-sabu yang akhirya menimbulkan masalah yang serius lagi.
Waktu-waktu yang digunakan untuk bersilaturahmi pun kadang tidak memperhatikan waktu-waktu sholat. Sampai-sampai banyak sholat yang tertinggal gara-gara berkunjung ke rumah saudara atau kerabat.

Apa Tradisi ini salah? Tidak salah, tetapi ya.. karena salah dalam memaknai lebaran itu sendiri. Bangsa kita selalu salah dalam menangkap kata-kata yang disampaikan oleh ustadz. Seperti kata ustadz di mesjid “Ambilah yang baik dan tinggalkan yang jelek” jadi pulangnya ada yang bawa sandal yang masih kelihatan baik dan sandal jeleknya ditinggalkan”. Mungkin ngantuk waktu denger ceramah…. 🙂

SMS Ucapan Selamat Idul Fitri

Sebenarnya ini mungkin udah banyak yang buat di blognya tapi gak apa2 sapa yang mau nambah koleksi boleh kok dikopy paste. Tapi kalo ada salah-salah kata mohon maaf ya sebelumnya..

Inbox:

Layanan “Selluler” Forgive me
Pelanggan no 081xxxxxxx meminta anda
untuk memaafkan segalah kesalahannya
dan juga hutang2nya
Mohon maaf lahir dan bathin

Selamat Anda telah memenangkan
Undian Rahmadhan dan memasuki hari
Kemenangan Mohon maaf lahir & Bathin

Lebaran makan ketupat
Ketupat dibelah empat
Bila lidah salah bersilat
mohon maaf jauh dan dekat…gak nyambung tut..tut..

SMS ini ditujukan untuk semua
hamba Allah yang mengharap ridhoNya
Demi ridho Allah maaf khan saya…

Ketik Reg spasi MAAF
kirim ke (no hp anda) dapatkan pahala dari Allah
untuk anda yang memaafkan saya
Selamat Idul Fitri 1429H

Semilir gema takbir..
Teringat masa kecil..
Haru di dada tak bisa bersua..
SMS penyambung lidah
Mohon maaf lahir dan bathin

Nun jauh di negeri sebrang
berhari raya tdklah tenang
Ingin rasa mlesat terbang
Kepangkuan adinda seorang
Mohon maaf dinda tersayang abang gak bisa pulang…

Untaian kata tak terhingga
Rasa keluh tuk berkata
Hanya maaf yang kuharap
dari dirimu wahai sahabat
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Bhatin

Layanan free dari (opt selluler anda) selama
Idul Fitri 1429H
free maaf sepuasnya dan semaunya
untuk handai tolan dan kerabat jauh dan dekat
tanpa batas waktu buruan mohon maaf lahir & batih.

OutBox:

Layanan Balasan “Selluler” Forgive me
Pelanggan no 081xxxxxxx telah memaafkan anda
kecuali  hutang2 anda
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat idul fitri 1429H
Terima kasih

Terima kasih, mohon hadiahnya kita
bagi bersama dengan cara anda memaafkan saya juga
Taqaballahu minal wa minkum

Lebaran makan ketupat
Ketupat dibelah empat
Maafkan juga salah dan silaf
agar kita berjabat erat…

Kok cumi (Cuma mingirim SMS)
Nelpon donk…
Mohon maaf juga ye..

Anda telah terdaptar pada program MAAF
Setiap saat anda akan mendapatkan maaf dari saya
Terima kasih…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Bathin

Semilir gema takbir..
Teringat masa kecil..
Bahagia rasa di hati
Mendapat SMS ini
Seperti datang dihadapan diri
Mohon maaf lahir dan bathin

Burung camar terbang di pantai..
Melambai-lambai di awan biru..
Wahai kanda hatiku rindu..
Ingin segera memelukmu..
Seribu maaf telah menunggu
SMS Kanda pengobat rindu

Untaian kata tak terhingga
Rasa keluh tuk berkata
Kawan seia dan sekata
Begitu juga rasa didada
Maafkan juga salah saya
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Bhatin

“Bunuh Diri” Takdir Atau Bukan…

Banyaknya berita ataupun kasus “bunuh diri” sangat memprihatinkan bagi kita.Baru0baru ini ada kejadian satu keluarga bunuh diri di Jawa Timur dan tahun yang lalu ada juga kasus saumi istri bunuh diri di Deli Serdang Sumatera Utara gara-gara gagal jadi Calek. Memang miris kita mendengarnya.

Prilaku atau dorongan bunuh diri ini ada disetiap manusia. Bisikan-bisikan untuk mengakhiri hidup kita karena timbulnya permasalahan yang ada dalam diri kita ini faktor penyebab utama.

Memang setiap manusia pasti menghadapi permasalahan. lecil besarnya permasalahan itu tergantung dari kita yang menghadapinya. persoalan kecil bagi kita mungkin sangat besar dan berat bagi orang lain lain.

 

Apakah mati dengan cara bunuh diri merupakan sudah takdir kita…? Hanya Allah saja yang tahu. Memang kita juga belum tahu dengan cara apa nanti kita akan mati. Makanya sebelum kita mati kita harus banyak-banyak mengumpulkan amal kebaikan sehingga kita sebelum mati mendapatkan petunjuk dari Allah dan mendapatkan mati dalam kebaikan atau khusnul khotimah. Jadi jangan berleha-leha. Kita hidup hanya sementara, manfaatkan waktu yang sementara ini untuk mengumpulkan amal kebaikan. Sebenarnya ita ini semuah sudah “divons mati”. Tapi kenapa masih bisa tertawa…? Orang yang akan dihukum gantung pasti akan selalu risau dan selalu berbuat baik untuk mengisi detik-detik dari akhir hidupnya.

Memperbesar Tulisan pada Blog Anda

Bagaimana sih supaya tulisan pada blog bisa besar dan gampang di baca..?

Ini Triks sederhana yang mungkin berguna bagi pemakai wordpress. Awalnya juga saya tak sengaja. Tapi ternyata berguna bagi saya yang pake kaca mata minus supaya gampang baca artikel yang ada di blogs. Langsung aja caranya.

1. Login wordpress

2. Klik Design

3. Klik Widget

4. Klik Tambah pada teks

5. Sunting text dan ketikan <h1> ukuran paling besar

6. Saya ketik <h3> sehingga tulisannya segede ini.

Selamat mencoba triks yang sederhana ini.

Bukti Kebesaran Allah

Bukti kebesaran Allah SWT batu tempat duduk Nabi Muhammad SAW sewaktu Israk Mikraj sampai kini masih tetap terapung di udara. Pada saat Nabi Muhammad hendak Mikraj batu tersebut hendak ikut bersama, tetapi Nabi SAW menghentakkan kakinya pada batu tersebut, maksudnya agar batu tersebut tidak dibenarkan ikut.
Kisah Israk Mikraj Nabi Muhammad SAW tentang batu gantung tersebut yang berada dalam masjid Umar (Dome of the Rock) di Lingkungan Masjidil AL AQSA di Yarusalem (Baitulmuqadis).

 

Foto ini dari teman saya sewaktu melawat Al Aqsa (yg sebenarnya) di Jerusalem, Subhanallah … !! Foto ini dapat dibolosi kerana tidak diketahui oleh pihak Israel yang berkawal dan menjaga tempat tersebut dengan ketat.

 

Sampai sekarang masjid “dome of rock” ditutup untuk umum, dan Yahudi membuat masjid lain Al Sakhra tak jauh disebelahnya dengan kubah “emas” (yg sering terlihat di poster2 yg disebarkan ke seluruh dunia dimana2) dan disebut sebagai Al Aqsa, untuk mengelabui ummat Islam dimana masjid Al Aqsa yang sebenarnya, yang Nabi Muhammad SAW pernah sebutkan Al Aqsa sebagai “masjid kubah biru”.
Sekarang ini masjid Al Aqsa yg sebenarnya sudah diambil alih oleh Israel dan merancang untuk dihancurkan untuk diganti sebagai tempat ibadah mereka kerana bersebelahan dengan tembok ratapan bangsa Yahudi.

Supaya Komputer Anda Tidak selalu minta di reset untuk Update

Pernah ngalami kayak saya. Waktu online tiba-tiba Laptop minta direset supaya update. Kayaknya bosenin. Tiap beberapa menit keluar dialog box tersebut dan mengganggu. Gimana cara ngatasinya? Begini tips nya.

1. Buka control panel

2. DoubleKlik Administrative Tool

3. Double clik Service

4. Klik kanan Automatis Updates pilih Stop

5. Tutup Jendela Control Paanel.

Dengan cara diatas anda akan terbebas dari gangguan service automatic updates yang kadang menjengkelkan. Semoga bermanfaat.

Cara Belajar IT Cepat dan Mudah

Siapa bilang bejar IT itu sult..? Buktinya emag sulit pak. IT itu apa sih..Pak? Apakah harus kuliah sampe S2, S3 , S cendol biar bisa IT? (Wah ini tulisan apa komentar ya..) Maklum blok ini gak ada yang ngomentari jadi dikomentari sendiri. Yah…gak ap2 namanya juga belajar. Belajar IT memang tidak udah dan juga tidak sulit. Seperti belajar mengemudi mobil ada yang bilang mudah ada juga yang bilang sulit. Jadi itu semua tergantung dari pribadi masing-masing. Kalo mau dibilang sulit ya sulit, kalo mau dibilang mudah ya mudah.

IT itu luas seluas lautan atlantik (kayak judul lagu tahun 80-an). Jadi gimana mempelajarinya? ya memang sangking luasnya tuh IT jadi walaupun baru bisa ngetik pake MS Words juga udah bisa dibilang sudah tau IT, minimal sudah pake IT. Jadi Jadi kalo mau belajar IT itu dari mana? IT harus skalian dipraktekin seperti belajar nyetir harus ada mobil, ada bensin, ada jalan raya ada rambu-rambu dan jangan lupa harus udah  ada kunci mobilnya (kalo gak ada nanti dikirain nyolong mobil, bisa berabe). Mobil gak harus milik sendiri boleh cumi(cuma minjam). Demikian juga kalo mau belajar IT harus ada Hardware dan softwarenya (makanan apa pula itu). Pokoke yang penting mau belajar kemudian dipraktekin dan jangan takut salah….

Jangan Terlalu Percaya dengan Anti Virus

Kenapa tidak boleh terlalu percaya pada anti virus..? Kebanyakan orang kalo udah instal anti virus merasa komputernya udah aman dari gangguan virus. Padahal anti virus tidak 100% bisa melindungi komputer anda dari virus yang semakin merajalela menyebar kemana-mana. Virus komputer sebenarnya tidak perlu ditakuti amat (Amat saja tdk takut ama virus). Jadi gimana lah (tdk pake donk)supaya komputer kita bebas dari virus? Ya usahakan jgn seing-sering tukeran flash disk. Trus jgn banyak2 download barang yang gratisan. Trus… usahain pasang anti virus satu saja jgn banyak2 yang akhirnya anti virusnya brantem dan komputer kita yang ancur….bener nggak?